Полезные ссылки: ГАЗ-Рязань LIFAN-Рязань





Задать вопрос

В Рязани на одном из протяженных маршрутов восемьдесят восьмом, в тестовом режиме запустили новый автобус ПАЗ Вектор NEXT

Его предоставил предпринимателю-перевозчику бесплатно завод ГАЗ в рамках акции «TEST-BUS». Автобус заменил маршрутку. Он вместительнее, могут ехать до 53 человек, когда в маршрутке 24, просторнее, в нем есть кондиционер, лучше шумоизоляция,система считающая количество заходящих пассажиров. Данные о том, сколько человек проехали, поступают в диспетчерский пункт. Работает автобус на дизельном топливе. 
За месяц эксплуатации перевозчик, водитель и пассажиры смогли оценить преимущества машины. Пассажиропоток увеличился за счет большой вместимости, для водителя эта машина удобнее, пассажирам нравится, что не приходится стоять в тесноте. Маршрут протяженый, едет автобус через весь город из Московского микрорайона в поселок Строитель. Редко бывает такое, что от одной точки до другой удается добраться за отведенные 45 минут. Чаще всего приходится стоять в пробках. 
В городе разработана программа поэтапного перехода от использования маршруток к автобусам большей вместимости. За счет нее планируется ввести подобные машины, они есть не только у группы ГАЗ, производит Беларусь, китайские заводы. За счет этого сократится число машин на маршрутов с тысячи (сейчас) до трехсот (в планах). 
Новый автобус до конца года протестируют  и на других маршрутах, ставить ли его на маршрут, решат рязанцы. На сайте администрации города запустили голосование, высказать свое мнение может любой желающий.
Перевозчик решение уже принял, в конце года такую машину приобрести – стоит она три с небольшим миллиона рублей. Решать, в какой модификации будут позже. Производитель кроме модели на дизеле планирует выпустить еще модель, работающую на газу.

Ссылка на новость с видео: https://otr-online.ru/news/v-ryazani-na-84081.html